12/15/16

REVIEW : Pulchra's Oillash (Lash & Brow Serum)

Heyyo! 

Hari ini aku mau review "OILASH" dari Pulchra! Pulchra adalah brand local Indonesia yang menyediakan handmade natural body care products! 


Salah satu produk yang akhir-akhir ini kayaknya heboh banget diomongin di Instagram adalah "Oilash"


      BRAND      
Pulchra

      PRODUCT NAME      
Oilash

        type of product        
handmade eyelash & eyebrow growth serum

      PRICE      
IDR 72.000 / 20ml

        sites        
https://www.instagram.com/pulchra.id/?hl=en

Nah, produk Oilash ini 100% alami. Mengandung zat-zat natural yang baik untuk merangsang pertumbuhan bulu mata dan alis, ada castor oil, sweet almond oil, virgin coconut oil, rosemary oil, andddd Vit E. oil! :) Setiap pembelian Oilash ini mendapatkan spooly brush untuk mengoleskan oilnya. 


Oilash TIDAK mengandung bahan kimia dan TIDAK mengandung pengawet, pewarna dan pengawet. Jadi, semuanya aman untuk kulit kamu :)

Aku pakai Oilash ini hampir sebulan - dan jujur - tidak terlalu rutin. Karena you see I'm a very lazy person. Dan selama sebulan aku pake, seminggu pertama (pakenya rada bolong-bolong sih aku) I can totally see the difference, terutama di bulu mata bawah aku! :D

Tentunya menurut laman instagram Oilash, hasilnya bisa berbeda-beda untuk tiap orang. Rata-rata seminggu sampai dua minggu setelah pemakaian, akan terlihat perbedaannya. (Bahkan ada orang yang 2 bulan baru terlihat hasilnya!). TAPI kunci dari hasil yang maksimal adalah... RUTIN! 

Don't be like me! D:

Untuk konsistensinya sendiri, menurut aku lumayan runny. Karena bentuk botolnya adalah botol pipet, dan ada spoolynya sendiri, bisa banget kita overapply. Tapi don't worry karena oil serum ini engga sakit sama sekali kalau masuk ke mata. Mungkin sedikit uncomfortable, tapi lain dari itu engga ada :)



Nah, liat yuk before-after dari pemakaian oil serum sekitar 3-4 minggu di lashes aku:

before - application - after

Sebenernya aku paling suka eyelash bawahku karena jadi lebih panjang! Tapi kamera ku susah banget buat ngambil gambar bulu mata bawah ku. 

Oh iya, aku juga apply ke alis, dan hasilnya alisku numbuh cepet banget (keliatan juga kan di before-afternya!) dan kalau di apply di alis kan kadang engga ke kontrol banget ya applicationnya, jadi bisa banget ke sana ke mari sehingga bulu alis bisa numbuh subur di tempat yang "tidak seharus"nya - so make sure you groom your eyebrow again! :)

For me, I'm very satisfied dan seneng banget karena sekarang engga cuma bulu mata dan alisku tumbuh lebih banyak, bulu mataku jadi super kuat! Engga ada cerita bulu mataku rontok dan terjun bebas ke bola mata! :)




Where to find me :

 youtube // instagram
xx

2 comments:

  1. Kok mata berasa perih ya setelah di apilikasiin di mata? Atau ada cara lain agar mata ga perih?

    ReplyDelete
  2. Yah perih lah kl aplikasinya ke mata, mestinya ke bulu matanya sis wkwkwk

    ReplyDelete

Theme created by Sweet Lemon Grey